O principal benefício do leite de amêndoas é a ausência de lactose e proteínas alergênicas de vaca. Por ser saboroso e rico nutricionalmente, ele é uma ótima opção para substituir o leite de vaca e leites vegetais.
O leite de amêndoas não possui glúten, é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais. Ajuda a prevenir a osteoporose, pois é rico em cálcio e magnésio. Possui boa quantidade de fibras que ajudam a regular o intestino, combatendo a prisão de ventre. É fonte de vitamina E, atuando na prevenção do câncer e envelhecimento. Também fornece vitaminas D e A, proteínas, ômega 6, zinco, ferro e potássio.
Por possuir baixo índice glicêmico, o leite de amêndoas ajuda no processo de emagrecimento. Ele também ajuda no controle da diabetes. Regula os triglicerídeos e ajuda a melhorar os níveis de colesterol bom e reduzir os níveis de colesterol mau, o que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
O leite de amêndoas tem a mesma consistência que o leite de vaca, podendo ser ingerido puro, em lanches (com granolas, frutas, etc), além de poder ser usado em várias receitas.
O melhor de tudo, é muito simples preparar: deixe 1 xícara de amêndoas de molho durante a noite. No dia seguinte, descarte a água e bata as amêndoas com 2 a 3 xícaras de água filtrada. Coe com um coador de pano fininho. Se for feito com menos água, a bebida fica mais grossa!